中国文明网总站 联盟网站 邮箱 搜索 关于我们
文明首页 聚焦临猗 领导活动
通知公告 主题活动 联盟广播
讲文明树新风 文明创建 道德模范
我们的节日 志愿服务 未成年人
文明临猗 专题 文明播报
诚信建设制度化 经典诵读
农村精神文明建设 图文简报 他山之石
道德讲堂 视频访谈 资料中心
首页>志愿服务
爱在路上 永不停止——临猗县青年志愿者协会岁末年初送温暖献爱心活动成功举办
发表时间:2018-02-05 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

为了积极响应上级主管部门的号召,弘扬“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿精神。24日,临猗县青年志愿者协会组织70余名爱心人士,开展“临猗县青年志愿者协会岁末年初送温暖献爱心活动”。 

70余名志愿者自发组织捐款7860余元、米、面、油、麻花、棉被等爱心物品,前往临猗大闫、北辛乡、贾寺村、庙上乡等地为临猗县青年志愿者协会发展及定点帮扶对象送去新春的问候和温暖。 

在北景乡大闫村,协会志愿者来到协会会员王某家,王某自2011年开始参加爱心公益活动坚持多年,去年突发疾病不幸去世,留下双目失明的妻子和两个女儿,妻子党某灵在协会的安排下居住西里敬老院,两个女儿由爷爷奶奶照顾着。协会会长闫文斌给王某母亲亲手送上了米、面油、麻花、棉被等爱心物品。并与副会长高建民、张苗一同询问了王某母亲的身体情况,嘱咐他们要好好生活,协会永远是他们的家,永远是他们依靠的港湾。 

在北辛乡乐善村,赵某一家人,其三个子女均在念书期间,赵某因肝病2016年不幸去世,赵某妻子何某因精神方面存在问题丧失劳动力,家境贫寒,生活压力较大。志愿者、市场信息报临猗发行站程文凯询问了三个孩子的学习情况,在看到满墙的奖状后,欣慰的向孩子说道:“你们要好好学习,协会这些叔叔阿姨都会帮助你们,你们在学习上有什么困难要及时询问这些叔叔阿姨,他们都会帮你们及时解决……” 

  

 

在孙吉镇贾寺村,协会来到刘某马家,刘某马小时候因发高烧导致脑神经严重受损的他无法与人正常交流,单独出门误伤他人的情况屡屡出现,为防止他再次出门伤人,爷爷只得将他关在家里。不幸的是,其父今年又查出突发疾病,刘某马的爷爷和父亲都在县医院进行医治。 

志愿者、临猗金麦秀总经理张国刚向刘某母亲递上了自己的一份善款,并向其母嘱咐:“生活困难不可怕,一定要有坚强意志,有什么困难压力,协会一直都是你和孩子的家……” 

在庙上乡庙上村,宋某刚一家人因先天原因患有生理残疾,其父母均已去世,宋某刚和大哥相依为命,依靠种植父母留下的几分田地为生。志愿者、慈善会代表徐麦霞组织志愿者帮助宋某打扫了卫生等等,并向其送上了春联、米、面、油、麻花等爱心物品。 

 

活动结束后,政协委员、临猗县青年志愿者协会会长闫文斌在总结时说道“因为爱,我们这些平凡的人走到一起;因为爱,让这些生活压力较为大的家庭感受到了我们的一片热血和爱心;同样也是爱,让我们一期又一期的爱心活动能够成功举办。2017年,我们走遍了临猗县的角角落落,用我们的微薄力量把志愿精神撒播在古郇大地,2018年,我们要不忘初心,继往开来,再创辉煌。” 

图文/范嘉更 

责任编辑:杨三兵
 
7.gif
6.jpg
5.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.png
聚焦临猗 更多
• 临猗县桌子戏参加“2018十六省电视台 春节戏曲晚会”
• 我县首家企业在“新三板"成功挂牌
• 山西拟表彰这些省级文明单位公示,快看看有你熟悉的吗!
• 全市农村环境集中整治现场观摩推进会观摩团莅临我县检查指导工作
• 省委脱贫攻坚第七督导组在我县督导脱贫攻坚工作
• 临猗县召开2017年上半年食品安全工作会议
• 中共临猗县委十三届三次全体会议召开
• 我县召开2017年度目标责任考核大会
  更多
• 中国好人榜来了,请支持一下我县好人!
• 临猗县食品药品监督管理局 2017年食品安全监督抽检信息公告 第3期
• 临猗县:微平台助力干部驻村帮扶
• 临猗县食品药品监督管理局 2017年食品安全监督抽检信息公告
• 2017年高考分数预计6月24日可查询
• 临猗县“五城同创”工作通告
• 《互联网新闻信息服务管理规定》发布 6月1日起施行
• 国网临猗县供电公司关于全面启动智能交费的告知
山西省临猗县精神文明建设委员会办公室主办
© CopyRight 2015-2020 文明临猗版权所有 技术支持:临猗网