中国文明网总站 联盟网站 邮箱 搜索 关于我们
文明首页 聚焦临猗 领导活动
通知公告 主题活动 联盟广播
讲文明树新风 文明创建 道德模范
我们的节日 志愿服务 未成年人
文明临猗 专题 文明播报
诚信建设制度化 经典诵读
农村精神文明建设 图文简报 他山之石
道德讲堂 视频访谈 资料中心
首页>文明临猗
临猗交警致所有家长的一封信
发表时间:2018-09-08 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

各位同学及家长: 

你们好! 

交通安全关系到每一个孩子和家庭的幸福。为了避免交通事故的发生,让安全能与您的孩子同行,我们恳请得到您的支持与配合,联手筑起学生交通安全的长城。我们十分重视学生的安全,做了大量的工作,对学生进行安全教育,各种安全防范知识在学生中得到较好的普及,师生安全意识增强。但我们应该清醒地看到,随着车辆的增加和道路的延伸,交通安全问题受到普遍的关注,形势仍有相当严峻的一面。特此发出这封公开信,目的是倡导全体学生及家长树立正确的安全观,遵守交通安全法规,杜绝交通违法行为,确保学生高高兴兴上学来,平平安安回家去。现在向你们倡议: 

1、配合老师教育好自己的孩子:学习交通安全法则,严格遵守交通规则,上学、放学及平时外出活动不要在马路上游玩、嬉戏;到了路口要做到一停、二看、三通过;上学、放学途中不准扒乘行驶中的车辆。骑自行车要保证铃、闸、锁齐全实用,提醒孩子不骑英雄车,不骑车追逐、不单手掌把、不大撒把、不并肩牵手骑车等。您要拒绝不满十二周岁的学生骑自行车上路。低年级和幼儿园的孩子您应按时安全接送。学校附近的学生提倡步行上学。同时要规范自己的交通行为,以自身的一言一行引导子女养成良好的交通习惯,增强交通安全观念,培养文明交通意识。 

2、乘车要乘坐车况好、牌照齐全的,严禁乘坐无牌照、车况差、报废车辆、无保险、超员车辆、货运车、摩托车、机动三轮车、农用车等非客运车辆。乘车时不要将身体探出车外,不要向车外抛掷物品,乘坐其他车或小轿车时,一定要从车的右侧车门上下,下车后不要突然横穿公路。驾乘二轮摩托车必须戴好安全头盔,加强自我保护意识。 

3、根据《道路交通安全法》规定,驾驶摩托车等机动车,年龄应在18周岁以上,持有驾驶证,请家长管好自己的机动车,不要让学生驾驶机动车。 

4、驾驶非机动车要走非机动车道,没有非机动车道的靠路边右侧顺行。骑车时不准双手离把,不准互相追逐、并行或攀扶其他车辆。转弯前应减速慢行,伸手示意,不得突然猛拐。 

5、走路要走人行道,没有人行道的靠路边行走。不要边走路边看书或追逐打闹。横过公路要走人行横道,没有人行横道的需注意来往车辆,不要在车辆临近时突然横穿,做到一慢二看三通过 

6、通过有信号灯控制的路口,要走人行横道并服从交警和信号灯的指挥,不得闯红灯。 

尊敬的家长,交通安全关系到孩子的一生,也维系着您一家的幸福。让我们积极行动起来,从自己做起,从现在做起,为孩子撑起一片平安的蓝天。 

最后祝愿您全家欢乐、平安幸福! 

责任编辑:杨三兵
 
7.gif
6.jpg
5.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.png
聚焦临猗 更多
• 戴党徽、进社区、优服务、办实事”——临猗县直机关单位党组织和2000余名党员走进社区开展“六个一”活动
• 临猗12位教师上榜“省模范教师”推荐名单!
• 临猗好医生!
• 临猗县桌子戏参加“2018十六省电视台 春节戏曲晚会”
• 我县首家企业在“新三板"成功挂牌
• 山西拟表彰这些省级文明单位公示,快看看有你熟悉的吗!
• 全市农村环境集中整治现场观摩推进会观摩团莅临我县检查指导工作
• 省委脱贫攻坚第七督导组在我县督导脱贫攻坚工作
  更多
• 破陈规陋习 树文明新风 倡议书
• 中国好人榜来了,请支持一下我县好人!
• 临猗县食品药品监督管理局 2017年食品安全监督抽检信息公告 第3期
• 临猗县:微平台助力干部驻村帮扶
• 临猗县食品药品监督管理局 2017年食品安全监督抽检信息公告
• 2017年高考分数预计6月24日可查询
• 临猗县“五城同创”工作通告
• 《互联网新闻信息服务管理规定》发布 6月1日起施行
山西省临猗县精神文明建设委员会办公室主办
© CopyRight 2015-2020 文明临猗版权所有 技术支持:临猗网