中国文明网总站 联盟网站 邮箱 搜索 关于我们
文明首页 聚焦临猗 领导活动
通知公告 主题活动 联盟广播
讲文明树新风 文明创建 道德模范
我们的节日 志愿服务 未成年人
文明临猗 专题 文明播报
诚信建设制度化 经典诵读
农村精神文明建设 图文简报 他山之石
道德讲堂 视频访谈 资料中心
首页>文明创建
临猗县青年志愿者协会会长闫文斌的爱心历程
发表时间:2018-09-15 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

酷暑严寒,风起雨落,爱心不停,脚步不止。“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉”歌声嘹亮回荡于百姓心头,爱心亦美飘洒于古郇大地。汗水洒满了角落,奉献浸润了大地,犹如磁力,吸引着你我他,好似旗帜,指引着东南北,恰同标杆,钢一般的矗立。

八年汗水八年歌,爱的行动铿锵前行,爱的星火终将燎原。街的那头,不再是形只影单,古郇大地,不再是寥寥无几。如今,几百张笑脸带着爱伴着歌齐刷刷前行;几百双手几百颗心共同拖起了一个梦;几百个唯美的“红马甲”带着情伴着梦谱写着人生与春秋。似甘甜如蜜汁,像洪流同清泉,一首首爱的进行曲上演,一首首感人肺腑的歌起拍,一个个催人泪下的画面展现。

他,扛起了先锋的旗帜;他,掀起了哪里需要到哪里的热潮;

他,拉开了“谁有困难我之责任,哪里阴暗我来照亮”的爱心行动序幕-----

爱似清泉暖人间

送一缕暖阳于青丝,捧一份爱意于孤残。托一轮美好于大地,寄一份希望在人间。

十年来,闫文斌带领着一群爱心满怀的志愿者行进于光荣院,穿梭于敬老院,驻足于孤儿院。

年年岁岁花相似,八年志愿路相同。

他的德行善举,唯美了整个临猗

“叔、姨,我们又来看望你了。”闫文斌刚进门就微笑着说。

“来来来,小伙子。”大叔看见这张很熟悉的脸亲切的说。

“最近都好吗?天冷了,多穿衣服,别冻着。年纪大了,吃好吃热,需要什么给我说……”这是他朴实的问候,这是他贴心的关怀。

“来,大家都过来,咱们一起把这房间打扫一下”,你拿扫帚他拖地,你擦桌子她整床,整个房间上下里外、地面墙壁瞬时就被一个队伍打扫的干干净净。

他们身上脏兮兮,老人心里美滋滋,你看那边女子蹲下身微笑着为老人剪指甲梳头发,情爱暖心窝,隔代乐融融,老人喜上眉头轻声自语