中国文明网总站 联盟网站 邮箱 搜索 关于我们
文明首页 聚焦临猗 领导活动
通知公告 主题活动 联盟广播
讲文明树新风 文明创建 道德模范
我们的节日 志愿服务 未成年人
文明临猗 专题 文明播报
诚信建设制度化 经典诵读
农村精神文明建设 图文简报 他山之石
道德讲堂 视频访谈 资料中心
首页>文明播报
临猗还有这么不爱钱的人?!到手的几万元竟然不要?
发表时间:2015-10-26 来源:临猗文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

 

安徽客商遗失7万元货款

运城好人捡拾报警归还

  黄河晨报讯(记者 陶登肖 实习生 刘凯华)“谢谢,真是太谢谢您了。要是没有你,我辛辛苦苦大半年的血汗钱现在还不知道在哪里。关公故里真是名不虚传,这种厚义精神更是让我这一辈子也不会忘记。”10月12日,安徽客商丁中贵专程来到临猗农商行,把一面写有“拾金不昧 品格高尚”的锦旗和一封感谢信送给该行职工孙养峰,以表示他对孙养峰捡拾巨款后完璧归赵的谢意。

  丁中贵来自安徽芜湖,今年年初,他来到运城蔬菜果品市场做莲藕生意。10月10日上午10时,丁中贵带着给工人准备的工资和刚从外地收来的7万元蔬菜款,准备回来给供菜商清理货款。

  在路过机场大道高速路口时,丁中贵内急,就到高速路口附近的洗手间上厕所。“当时怕装有现金的包放在车里不安全,就随身携带去了卫生间。”丁中贵说,他顺手把包包挂在厕所的门上。上完厕所,他竟把包忘得一干二净,直接开车离开了机场大道高速路口。等回过神的时候,事情已经发生了一个多小时,丁中贵已经在运临路上了。

  当时,丁中贵急得要命,心也凉了一大截,他抱着“死马当活马医”的心态,打了110,报了警。

  话说两头。就在丁中贵离开洗手间不久,在临猗农商行工作的孙养峰,在机场大道高速路口上完洗手间出门的时候,起身发现门上挂了个黑色的腰包。“当时以为这只是一个普通的被遗弃的包包,就随手打开一看,这一看却把自己吓了一跳,里面竟然成捆成捆地放着大量的现金。”孙养峰说,他是银行的工作人员,知道这笔钱对一个普通人来说意味着什么,更何况这钱里还散落着大量零零散散的小钱。

       “万一是刚刚凑的救命钱或者辛辛苦苦积攒的血汗钱呢?”孙养峰说,他当时的想法很坚定,一定要想办法找到这些钱的失主,并送还给失主。“丢了这么大一笔钱,失主肯定会回来找,于是我就在卫生间门口等待失主,可等了十几分钟,也不见有人回来寻找。由于我还有其他的事情要办理,便打电话报警。”孙养峰说。

   此时,远在运临路的丁中贵正在前往机场大道高速路口的路上,突然接到民警的电话,告诉他,包已经被人捡到,现在正在原地等候失主,让丁中贵前去认领。

        丁中贵悬着的心才终于放下了,急忙赶到机场大道高速路口和孙养峰一起到运城经济开发区公安分局核实身份。经核对,孙养峰将失物如数还给了丁中贵。

      “以为这个钱是找不回来了,谁知遇到这般好心的人。当时,我就掏出1万元钱要酬谢孙养峰,但被他谢绝了。”丁中贵说。

        孙养峰表示,诚信做人一直是他做人的原则,不是自己的钱,不能要,这都是他应该做的。

 


责任编辑:杨三兵
 
7.gif
6.jpg
5.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.png
聚焦临猗 更多
• 戴党徽、进社区、优服务、办实事”——临猗县直机关单位党组织和2000余名党员走进社区开展“六个一”活动
• 临猗县桌子戏参加“2018十六省电视台 春节戏曲晚会”
• 我县首家企业在“新三板"成功挂牌
• 山西拟表彰这些省级文明单位公示,快看看有你熟悉的吗!
• 全市农村环境集中整治现场观摩推进会观摩团莅临我县检查指导工作
• 省委脱贫攻坚第七督导组在我县督导脱贫攻坚工作
• 临猗县召开2017年上半年食品安全工作会议
• 中共临猗县委十三届三次全体会议召开
  更多
• 破陈规陋习 树文明新风 倡议书
• 中国好人榜来了,请支持一下我县好人!
• 临猗县食品药品监督管理局 2017年食品安全监督抽检信息公告 第3期
• 临猗县:微平台助力干部驻村帮扶
• 临猗县食品药品监督管理局 2017年食品安全监督抽检信息公告
• 2017年高考分数预计6月24日可查询
• 临猗县“五城同创”工作通告
• 《互联网新闻信息服务管理规定》发布 6月1日起施行
山西省临猗县精神文明建设委员会办公室主办
© CopyRight 2015-2020 文明临猗版权所有 技术支持:临猗网