中国文明网总站 联盟网站 邮箱 搜索 关于我们
文明首页 聚焦临猗 领导活动
通知公告 主题活动 联盟广播
讲文明树新风 文明创建 道德模范
我们的节日 志愿服务 未成年人
文明临猗 专题 文明播报
诚信建设制度化 经典诵读
农村精神文明建设 图文简报 他山之石
道德讲堂 视频访谈 资料中心
首页>未成年人
临猗县妇联举办“相伴共读 书香润德” 亲子阅读活动启动仪式暨故事分享会
发表时间:2018-05-02 来源:临猗文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为深入贯彻“注重家庭、注重家教、注重家风”精神,传播科学家庭教育理念,培养儿童良好阅读习惯。4月20日上午,县妇联联合县教科局在县直一园举办“相伴共读  书香润德”亲子阅读活动启动仪式暨故事分享会。县妇联主席韩惠群、县妇儿办主任王晓娜以及县直一园部分师幼和家长代表共计200余人参加了活动。

 

  启动仪式上,县妇儿办主任王晓娜宣读了“相伴共读 书香润德”亲子阅读倡议书;县直一园园长陈娜安排了幼儿园阅读节的系列活动;县妇联主席韩惠群在讲话中就开展亲子阅读活动的重要性进行了强调,她希望通过此次活动能够推动“家庭、学校、社会”三位一体教育模式在我县的深入开展,为孩子健康成长营造全方位的育人环境;把家庭亲子阅读活动作为家庭文明建设、家庭教育工作的一项品牌工作,在全社会形成共创书香家风,共建文明家庭的社会新风尚。

  活动中,各班幼儿喊出了自己响亮的阅读口号:“小书籍、大大世界;读书每一天,快乐无极限;快乐读书、健康成长……”。全体家长庄严宣誓:我愿放下手机,每天坚持亲子阅读,给孩子最好的陪伴,让阅读点亮人生!最后,大家在签名墙上郑重签名,共同约定:“2018相伴共读  书香润德”。

  启动仪式结束后,举办家庭亲子阅读故事分享会,宝贝们个个身手不凡,进行了精彩的读书展示,家长代表们也根据多年来的亲子陪读经历人人畅谈各自感悟,分享交流经验。活动还特别邀请到儿童阅读推广人潘文丽老师分别从亲子阅读的技巧、阅读的好处和需要注意的问题以及陪读书目的选择等方面进行了精彩的解读,使大家在轻松愉快的活动中提升家庭亲子阅读的能力和水平。 

责任编辑:杨三兵
 
7.gif
6.jpg
5.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.png
聚焦临猗 更多
• 临猗县桌子戏参加“2018十六省电视台 春节戏曲晚会”
• 我县首家企业在“新三板"成功挂牌
• 山西拟表彰这些省级文明单位公示,快看看有你熟悉的吗!
• 全市农村环境集中整治现场观摩推进会观摩团莅临我县检查指导工作
• 省委脱贫攻坚第七督导组在我县督导脱贫攻坚工作
• 临猗县召开2017年上半年食品安全工作会议
• 中共临猗县委十三届三次全体会议召开
• 我县召开2017年度目标责任考核大会
  更多
• 中国好人榜来了,请支持一下我县好人!
• 临猗县食品药品监督管理局 2017年食品安全监督抽检信息公告 第3期
• 临猗县:微平台助力干部驻村帮扶
• 临猗县食品药品监督管理局 2017年食品安全监督抽检信息公告
• 2017年高考分数预计6月24日可查询
• 临猗县“五城同创”工作通告
• 《互联网新闻信息服务管理规定》发布 6月1日起施行
• 国网临猗县供电公司关于全面启动智能交费的告知
山西省临猗县精神文明建设委员会办公室主办
© CopyRight 2015-2020 文明临猗版权所有 技术支持:临猗网