中国文明网总站 联盟网站 邮箱 搜索 关于我们
文明首页 聚焦临猗 领导活动
通知公告 主题活动 联盟广播
讲文明树新风 文明创建 道德模范
我们的节日 志愿服务 未成年人
文明临猗 专题 文明播报
诚信建设制度化 经典诵读
农村精神文明建设 图文简报 他山之石
道德讲堂 视频访谈 资料中心
首页>农村精神文明建设
【美丽乡村】三管镇丁家庄告别“吃水艰难靠人挑”的日子
发表时间:2017-08-28 来源:临猗文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  这几天,三管镇丁家庄的村民,心里可谓乐开了花。这是因为,多少年饮水难的问题终于得到解决,他们很快就能喝上干净的自来水。 

  记者在丁家庄看到,家家户户门前都挖了个小坑,村民们正忙活着安装自家门前的进水管道,待最后一步安装到位,“吃水难”的问题,将会一去不复返。况且,丁家庄是三管镇第一家率先通过“城乡一体化饮水安全工程”用上自来水的村庄,老百姓怎能高兴 

村民李养仁以前吃水只能从万荣和北景拉水,靠着人挑车拉,真是受尽了没水的苦头,一听到这个消息,特别的高兴,大家都行动起来,施工队一进村,有钱的出钱,有力的出力。 

  据了解,革命老区丁家庄,是三管镇王家庄行政村的一个自然村,全村仅40余户,两百多口人。多年来,村民吃水和农田浇地一直是困扰村民的一大难题,这一次,不仅解决了吃水难,全村1000亩农田灌溉也用上了黄河水。 

  近年来,村两委和全体村民齐心协力,积极向上申请资金和项目,通过城乡一体化饮水安全工程、耕地能力建设项目和高标准农田建设项目等,先后投资240余万元,修建了10270米的田间路、 7000多米的水渠、 2000余米的自来水管道,彻底告别了“道路坎坷出行难 吃水艰难靠人挑”的困境,使老区群众的幸福感、获得感不断增强。 

 

责任编辑:杨三兵
 
7.gif
6.jpg
5.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.png
聚焦临猗 更多
• 我县召开2017年度目标责任考核大会
• 市委副书记王瑞宝督查我县“四治六化一创”农村环境卫生集中整治工作
• 我县公安局集中开展治安大清查行动
• 我县召开“全市深化‘两会一队’创新社会治理推进平安建设临猗现场会”筹备工作会
• 县委常委(扩大)会议召开
• 临猗:新增3000多泊车位 缓解城区停车难题
• 我县群团干部集中参加廉政警示教育活动
• 我县举办行政执法证件申领人员培训
  更多
• 临猗县:微平台助力干部驻村帮扶
• 临猗县食品药品监督管理局 2017年食品安全监督抽检信息公告
• 2017年高考分数预计6月24日可查询
• 临猗县“五城同创”工作通告
• 《互联网新闻信息服务管理规定》发布 6月1日起施行
• 国网临猗县供电公司关于全面启动智能交费的告知
• 环境保护治理公告
• 我市景区向道德模范免费开放
山西省临猗县精神文明建设委员会办公室主办
© CopyRight 2015-2020 文明临猗版权所有 技术支持:临猗网