中国文明网总站 联盟网站 邮箱 搜索 关于我们
文明首页 聚焦临猗 领导活动
通知公告 主题活动 联盟广播
讲文明树新风 文明创建 道德模范
我们的节日 志愿服务 未成年人
文明临猗 专题 文明播报
诚信建设制度化 经典诵读
农村精神文明建设 图文简报 他山之石
道德讲堂 视频访谈 资料中心
首页>农村精神文明建设
楚侯乡扎实推进农村环境治理工作
发表时间:2017-07-27 来源:临猗文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  村庄里、门前屋后干净整洁,井然有序,偶尔鸡鸣犬吠,宁静祥和……在素有“阁老故里”之称的楚侯乡,环境整治理工作为这片古老的土地带来了新气象。楚侯乡按照“四治六化一创”农村环境集中整治各项具体工作要求,以“让老百姓生活得更美好、更幸福”作为环境整治工作的核心,针对各项顽疾,以问题为导向,以制度化、规范化、程序化为主要抓手,深入调研,把准脉搏,对症下药,通过片区化管理,扎实推进农村环境整治工作。
  楚侯乡召开农村环境整治集中推进会 

  一、成立小组,组织协调。成立 “四治六化一创”农村环境集中整治领导组,成员单位各负其责,整体推进全镇整治工作;成立环境整治协调组,由党委书记任组长,组员分别由机关干部及各站所负责人组成,负责协调解决整治实施过程中遇到的突出困难和问题,为环境整治工作夯实基础。

  清扫田间杂草

  二、大力宣传 长效整治。针对群众认识不强、依赖性高、占道经营等难点问题,我们注重宣传,注重与群众的沟通,通过‘阁老故里,人文楚侯’微信平台,将环境治理的即时图片、整治效果、先进经验、所感所想及时展示出来,赢得了群众的支持和认可。”除此之外,楚侯乡还充分利用宣传手册、悬挂横幅,村干部挨家挨户动员,不厌其烦做工作,大力宣传农村环境综合整治活动的重要意义、主要内容和具体要求,持续营造浓厚氛围,提高广大群众环境意识、卫生意识、文明意识,让他们关注、支持、参与农村环境综合整治活动。

  道路沿线粉刷墙体标语

   三、片区划分 落实责任。将全乡分为多个个片区,逐村梳理问题,制定针对性整改方案,签订《目标责任书》明确整改标准和时限,夯实各级责任,不断将各项治理任务落到实处,每村明确二名包村干部。由片长带领,以采取全面集中整治,统筹做好卫生整治工作,让老百姓看到实实在在的变化。

  清理道路两侧杂草

  四、四强化考核,突出落实。“四治六化一创”工作督查组对对全镇21个村的工作进展情况实行不间断督查,建立督查台账,跟踪问题整改,对整治行动迟缓、工作推进不力的干部,进行逐级约谈督办、通报批评问责。

 

 

 

 

责任编辑:杨三兵
 
7.gif
6.jpg
5.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.png
聚焦临猗 更多
• 郇阳东街拓宽改造工程正式启动
• 全省严重精神障碍患者服务管理工作推进会观摩团来我县现场观摩
• 临猗县城的一道亮丽风景线——文明宣传广告牌
• 县委常委会议召开 专题研究部署党风廉政建设和反腐败工作
• 市委督查组督查我县“四治六化一创”农村环境整治工作
• 运城市委副书记、代市长朱鹏调研指导临猗县农村环境集中整治工作
• 临猗县加强“三基建设”推进工作视频会议召开
• 我县召开学习传达习近平总书记视察山西重要讲话精神大会 赵惠民主持并讲话
  更多
• 临猗县食品药品监督管理局 2017年食品安全监督抽检信息公告
• 2017年高考分数预计6月24日可查询
• 临猗县“五城同创”工作通告
• 《互联网新闻信息服务管理规定》发布 6月1日起施行
• 国网临猗县供电公司关于全面启动智能交费的告知
• 环境保护治理公告
• 我市景区向道德模范免费开放
• 临猗交警大队开展城区行人、非机动车交通违法行为专项整治
山西省临猗县精神文明建设委员会办公室主办
© CopyRight 2015-2020 文明临猗版权所有 技术支持:临猗网