中国文明网总站 联盟网站 邮箱 搜索 关于我们
文明首页 聚焦临猗 领导活动
通知公告 主题活动 联盟广播
讲文明树新风 文明创建 道德模范
我们的节日 志愿服务 未成年人
文明临猗 专题 文明播报
诚信建设制度化 经典诵读
农村精神文明建设 图文简报 他山之石
道德讲堂 视频访谈 资料中心
首页>联盟广播
“临猗—运城”新能源纯电动城际公交正式开通
发表时间:2017-05-02 来源:临猗文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  (撰稿 记者晓庆 韩琨)4月25日,临猗县举行“临猗—运城”新能源纯电动城际公交开通仪式,80辆低能耗、无污染、美观大方、乘坐舒适的新能源纯电动公交在该县南城区正式发车,为加快“盐临夏一体化”进程和"三市一中心"建设注入强劲动力。

    此次开通的“临猗—运城”城际公交是临猗县公共交通"三位一体"服务体系项目的首期投运项目。该项目总投资2.6亿元,购置新能源纯电动公交运营车辆215辆,建设停车场2个,充电桩108个。首次投入运营80辆,开通运临城际公交,后续还将建设调度中心、场站、充电桩等,开通城区和城乡公交,形成以临猗城区为中心,辐射运城市区、临猗各乡镇、村的"三位一体"公交网络,努力打造全县"大公交"运营新模式。 “临猗—运城”公交的正式开通,为运临两地居民架起了“连心桥”,为两地发展打通了“主动脉”,将进一步缓解交通压力,为群众提供“便捷、高效、安全、绿色”的出行条件;进一步提升城市品位,为展示临猗美好形象打造新的窗口;进一步助推城市组群发展,全力助推“盐临夏一体化”进程和"三市一中心"建设。

    据悉“临猗—运城”城际公交共有103与104两条线路:103路运行线路为盐湖区客运东站至临猗盛世绿苑,单程39公里,发车间隔为15分钟;104路运行线路为盐湖区池神庙至临猗翟村,单程32公里,发车间隔为10分钟。为了让这两条线路顺利开通,临猗县委、县政府多次调研并召开专题会议,协调交通、住建、土地等有关部门因地制宜、科学部署、细化方案、全力以赴做好公交站场建设和站点设置等各项准备工作,为广大群众出行早日乘坐上新型公交车,实现良好的经济、社会和环保效益奠定了坚实基础。

 

 

 

 

 

责任编辑:杨三兵
 
7.gif
6.jpg
5.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.png
聚焦临猗 更多
• 全县农村工作、脱贫攻坚暨果业发展大会隆重召开
• 山西临猗县工商联积极参与精准扶贫
• 全省农村贫困劳动力转移就业脱贫攻坚电视电话会议召开
• 使命在身须图强 撸起袖子加油干为全面推动临猗“四区”建设而努力工作
• 我县举办科级干部十八届六中全会精神专题培训班
• 全省农村贫困劳动力转移就业脱贫攻坚电视电话会议召开
• “花韵果都·多彩临猗”开幕式来了...
• 山西临猗县2017年农经工作暨三资管理培训会议
  更多
• 中华传统美德系列挂图十余万套免费发放
• 抓实基层支部 落实基本制度
• 临猗交警大队最新公告
• 2017年清明节文明祭祀倡议书
• 临猗县人民政府办公室关于做好应对雨雪降温天气工作的通知
• 运城市第一届志愿服务先进典型投票评选活动开始啦!为临猗志愿者助力!
• 临猗县第二届“鑫东方”杯广场舞比赛开始报名了...
• 临猗县妇联三八妇女节“晒晒我们的节日”随手拍、“身边最美女性”图片征集活动开始啦!
山西省临猗县精神文明建设委员会办公室主办
© CopyRight 2015-2020 文明临猗版权所有 技术支持:临猗网