中国文明网总站 联盟网站 邮箱 搜索 关于我们
文明首页 聚焦临猗 领导活动
通知公告 主题活动 联盟广播
讲文明树新风 文明创建 道德模范
我们的节日 志愿服务 未成年人
文明临猗 专题 文明播报
诚信建设制度化 经典诵读
农村精神文明建设 图文简报 他山之石
道德讲堂 视频访谈 资料中心
首页>领导活动
邓雁平:找准问题立行立改 迅速扩大扫黑除恶战果
发表时间:2018-09-22 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

9月17日,我市召开《全市落实中央扫黑除恶专项斗争督导要求边督边改推进会议》视频会议,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长邓雁平出席会议并讲话。副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长郭尚礼,市中院院长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长高文君,市检察院检察长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长崔峰等参加会议。 

  邓雁平通报了中央扫黑除恶专项斗争第2督导组在我市开展督导工作情况。一是中央扫黑除恶专项斗争第2督导组下沉督导第3小组一行15人,近曰在我市开展了为期4天半的高强度督导工作,二是中央扫黑除恶专项斗争第2督导组组长、全国人大教育科学文化卫生委员会主任李学勇,在省委常委、省委政法委书记商黎光、市委书记刘志宏、市长朱鹏等陪同下,在我市进行扫黑除恶专项斗争调研。 

  督导组分别深入市扫黑办、市中级人民法院、市人民检察院、市司法局,并下沉到盐湖、临猗、万荣、闻喜、芮城5个县(区)的8个基层单位、7个乡镇、8个村(居委会),大量走访、暗访群众,接收问题反映和线索举报。还先后与22位市、县领导进行谈话,检查有关资料上千份。 


邓雁平指出,对中央督导组提出的在督导谈话和督察过程中发现和暴露出来的问题,以及市委书记刘志宏、市长朱鹏关于贯彻落实《省委政法委关于印发落实中央督导要求边督边改五个工作方案的紧急通告》的批示精神,全市各级有关部门必须要高度重视,认真贯彻,立行立改,迅速整改落实到位,以推动全市扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。 

  邓雁平强调,一要切实提高政治站位,进一步增强扫黑除恶工作的责任感和紧迫感。为期三年的扫黑除恶专项斗争现在只是个开始,今后的任务将更加艰巨,绝不能有丝毫的麻痹松懈和盲目乐观。二要切实强化问题导向,认真做好边整边改。中央督导组这次督导检查是对我市扫黑除恶专项斗争工作的一次全面把脉体检,帮助我们找准了问题的症结。全市各级各部门要针对督导组指出的问题和提出的工作要求,逐条逐项地研究措施,制定整改方案,限期整改到位。三要切实加大工作力度,迅速扩大战果。各县(市、区)、各成员单位要迅速行动,再掀斗争新高潮,短期内取得斗争新突破。要在摸排线索方面取得新突破、在依法打击方面取得新突破、在强化基层工作方面取得新突破,以优异成绩向中央、省委和全市人民交上一份满意的答卷。 

  全市28家扫黑除恶成员单位分管领导、市扫黑除恶专项斗争各督导组组长、市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室全体人员、市公安局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室全体人员在主会场参加了会议,各县(市、区)扫黑除恶领导小组全体人员及扫黑除恶成员单位分管领导在各分会场参加了会议。(记者 古红军 孙少辉) 

责任编辑:杨三兵
 
7.gif
6.jpg
5.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.png
聚焦临猗 更多
• 戴党徽、进社区、优服务、办实事”——临猗县直机关单位党组织和2000余名党员走进社区开展“六个一”活动
• 临猗7旬老人坚守沟里,只为传承传统手艺
• 临猗12位教师上榜“省模范教师”推荐名单!
• 临猗好医生!
• 临猗县桌子戏参加“2018十六省电视台 春节戏曲晚会”
• 我县首家企业在“新三板"成功挂牌
• 山西拟表彰这些省级文明单位公示,快看看有你熟悉的吗!
• 全市农村环境集中整治现场观摩推进会观摩团莅临我县检查指导工作
  更多
• 破陈规陋习 树文明新风 倡议书
• 中国好人榜来了,请支持一下我县好人!
• 临猗县食品药品监督管理局 2017年食品安全监督抽检信息公告 第3期
• 临猗县:微平台助力干部驻村帮扶
• 临猗县食品药品监督管理局 2017年食品安全监督抽检信息公告
• 2017年高考分数预计6月24日可查询
• 临猗县“五城同创”工作通告
• 《互联网新闻信息服务管理规定》发布 6月1日起施行
山西省临猗县精神文明建设委员会办公室主办
© CopyRight 2015-2020 文明临猗版权所有 技术支持:临猗网