中国文明网总站 联盟网站 邮箱 搜索 关于我们
文明首页 聚焦临猗 领导活动
通知公告 主题活动 联盟广播
讲文明树新风 文明创建 道德模范
我们的节日 志愿服务 未成年人
文明临猗 专题 文明播报
诚信建设制度化 经典诵读
农村精神文明建设 图文简报 他山之石
道德讲堂 视频访谈 资料中心
首页>领导活动
华夏之根、黄河之魂:古智慧与互联网创业心法讲研活动今日在吴王古渡隆重举行!
发表时间:2018-05-02 来源:临猗文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  4月26日,沐新创业同修会主办的题为《上古智慧与互联网创业心法》讲研活动在临猗县角杯乡黄河岸边的吴王古渡隆重举行。来自全国各地的200余名沐新创业同修会会员围绕上古智慧与互联网创业心法这一主要内容进行了交流探讨。 

  黄河孕育了厚重绵长的华夏文明。临猗县就位于黄河折转东去的臂弯里,是游猎文明向农耕文明转轨的发源之地,世世代代见证着华夏文明的发展历程。在全县1339平方千米的土地上,代表着上古智慧和古老文明的历史文化遗存丰富多样,是华夏之根、黄河之魂的核心地带和典型代表。

  吴王古渡位于该县角杯乡吴王村黄河岸边,始建于公元前636年,由春秋时期晋国公子重耳所建,兴于两汉,盛于大唐,现为省级文物保护单位,含有古寨门、古代战场的遗址、潞盐古道、古民居、韩信点将台等历史遗存。

  近年来,临猗县委县政府紧紧抓住黄河沿岸遗存多样、传承久远这一优势,提出将黄河临猗段打造成为“华夏之根、黄河之魂”的核心地带,把临猗打造成中华优秀传统文化特别是黄河文化的教育培训基地,进一步展现中华古老文明的独特魅力和蓬勃生机。同时,该县又以建设“运城峨嵋果品博物院”为抓手,通过建设遍布全县的田园综合体、乡村驿站等,吸引更多的人来临猗研修华夏文明。

  在当天的讲研活动中,200余名沐新创业同修会会员紧紧围绕华夏之根、黄河之魂这一主题,以上古智慧与互联网创业心法为主要内容进行了讲研,收到良好的效果。 

责任编辑:杨三兵
 
7.gif
6.jpg
5.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.png
聚焦临猗 更多
• 戴党徽、进社区、优服务、办实事”——临猗县直机关单位党组织和2000余名党员走进社区开展“六个一”活动
• 临猗县桌子戏参加“2018十六省电视台 春节戏曲晚会”
• 我县首家企业在“新三板"成功挂牌
• 山西拟表彰这些省级文明单位公示,快看看有你熟悉的吗!
• 全市农村环境集中整治现场观摩推进会观摩团莅临我县检查指导工作
• 省委脱贫攻坚第七督导组在我县督导脱贫攻坚工作
• 临猗县召开2017年上半年食品安全工作会议
• 中共临猗县委十三届三次全体会议召开
  更多
• 破陈规陋习 树文明新风 倡议书
• 中国好人榜来了,请支持一下我县好人!
• 临猗县食品药品监督管理局 2017年食品安全监督抽检信息公告 第3期
• 临猗县:微平台助力干部驻村帮扶
• 临猗县食品药品监督管理局 2017年食品安全监督抽检信息公告
• 2017年高考分数预计6月24日可查询
• 临猗县“五城同创”工作通告
• 《互联网新闻信息服务管理规定》发布 6月1日起施行
山西省临猗县精神文明建设委员会办公室主办
© CopyRight 2015-2020 文明临猗版权所有 技术支持:临猗网