中国文明网总站 联盟网站 邮箱 搜索 关于我们
文明首页 聚焦临猗 领导活动
通知公告 主题活动 联盟广播
讲文明树新风 文明创建 道德模范
我们的节日 志愿服务 未成年人
文明临猗 专题 文明播报
诚信建设制度化 经典诵读
农村精神文明建设 图文简报 他山之石
道德讲堂 视频访谈 资料中心
首页>讲文明树新风
临猗东张镇“六个一”开展敬老活动
发表时间:2016-10-08 来源:临猗文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  10月4日一大早,临猗县东张镇初中的几十名中学生志愿者从四面八方集聚到镇西敬老院,开展志愿服务活动。他们利用国庆假期,帮助在这里享受养老服务38位老人们打扫卫生,为老人们洗脚、端茶送饭,敬老院负责人姚彦波介绍说,这几天,相继约有200名志愿者到此进行敬老爱老服务。据了解,这是该镇敬老月活动的一个缩影。
  在第4个老年节来临之际,东张镇积极开展以“敬老爱老、全民行动”为主题的“六个一”敬老活动。一是开展一次评选表彰活动,对涌现出来的“最美老人”、“好儿子、好媳妇”进行大张旗鼓的表彰。二是开展一次法制宣传活动,悬挂张贴新修订的《老年人权益保障法》宣传标语,增强村民敬老爱老意识。三是开展一次为老服务行动,组织志愿者为老人打扫卫生、整理房间、代购物品,为行动不便的老年人洗头发、换洗被褥、检修用电线路等活动。四是开展一次文化惠老活动,邀请市县文艺剧团和名家大腕唱大戏,为老年人献上一份文化大餐。五是开展一次健康检查,为全镇60岁以上的老年人免费健康检查,举办健康知识讲座。六是开展一次走访慰问行动,对高龄、空巢、失能、半失能、特困老年人进行走访慰问,帮助解决实际困难。

 

责任编辑:杨三兵
 
7.gif
6.jpg
5.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.png
聚焦临猗 更多
• 我县召开中小学班主任培训报告会
• 临猗县2017年文化工作会议召开
• 我县政务大厅建成并正式运行 开启"一站式服务"新模式
• 临猗团县委组织召开“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会
• 临猗县十六届人大常委会举行第七次会议
• 临猗县工商联(总商会)举行第十一届会员代表大会
• 市委副书记朱鹏在我县调研水利建设情况
• 全县县级领导会议召开
  更多
• 临猗县人民政府办公室关于做好应对雨雪降温天气工作的通知
• 运城市第一届志愿服务先进典型投票评选活动开始啦!为临猗志愿者助力!
• 临猗县第二届“鑫东方”杯广场舞比赛开始报名了...
• 临猗县妇联三八妇女节“晒晒我们的节日”随手拍、“身边最美女性”图片征集活动开始啦!
• 关于调整临猗县污水处理收费标准的通知
• 临猗县交警大队 关于危险化学品运输车辆禁行区域的公告
• 关于全省停用医保卡的通知......
• 运城市65周岁以上老年人免费乘坐市内公交车
山西省临猗县精神文明建设委员会办公室主办
© CopyRight 2015-2020 文明临猗版权所有 技术支持:临猗网