中国文明网总站 联盟网站 邮箱 搜索 关于我们
文明首页 聚焦临猗 领导活动
通知公告 主题活动 联盟广播
讲文明树新风 文明创建 道德模范
我们的节日 志愿服务 未成年人
文明临猗 专题 文明播报
诚信建设制度化 经典诵读
农村精神文明建设 图文简报 他山之石
道德讲堂 视频访谈 资料中心
首页>通知公告
临猗县食品药品监督管理局 2017年食品安全监督抽检信息公告 第3期
发表时间:2017-09-12 来源:临猗文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  2017年食品安全监督抽检信息公告 第3期

  本期公布155批次监督抽检结果,涉及食用农产品、粮食加工品、调味品、糕点、酒类、淀粉制品6大类。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。其中:不合格样品3批次,合格样品152批次。 

不合格样品3次,分别为: 

  1.糕点2批次,分别为临猗县三管丽霞麻花加工部生产的麻花中过氧化值不合格;临猗县三管杜峰稷山麻花店生产的麻花中脱氢乙酸不合格。检验机构为通标标准技术服务(天津)有限公司。 

  2.食用农产品1批次,山西临猗百大购物广场有限公司西城店销售的小芹菜中甲拌磷残留量超标。检验机构为通标标准技术服务(天津)有限公司。 

  合格样品152批次,具体为: 

  1.粮食加工品12批次,检验项目为氧化苯甲酰、铝、甲醛次硫酸氢钠、脱氢乙酸等4项。 

  2.调味品2批次,检验项目为糖精钠、环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)、柠檬黄等3项。 

  3.糕点3批次,检验项目为脱氢乙酸、过氧化值、铝、柠檬黄等4项。 

  4.酒类2批次,检验项目为酒精度、甜蜜素、氰化物等3项。 

  5.淀粉及淀粉制品3批次,检验项目为甲醛次硫酸氢钠、铝、脱氢乙酸等3项。 

  6.食用农产品130批次,检验项目为莱克多巴胺、克伦特罗、沙丁胺醇、氯霉素、恩诺沙星、环丙沙星、6-苄基腺嘌呤、敌敌畏、氧乐果、倍硫磷、甲胺磷、乙酰甲胺磷、克百威、腐霉利、毒死蜱、多菌灵、氯氰菊酯和高效氯氰菊酯、甲拌磷、氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯、苯醚甲环唑、甲氨基阿维菌素苯甲酸盐、阿维菌素、对硫磷、乐果、马拉硫磷、治螟磷、辛硫磷、甲基异柳磷、啶虫脒、氟虫腈、甲基对硫磷、甲基毒死蜱、六六六、滴滴涕、联苯菊酯、铅等36项 

  针对上述抽检中发现的不合格产品,我局已按照《中华 

  人民共和国食品安全法》的规定,责成相关市局及时进行核查处置,采取封存、下架、召回问题产品等措施防控食品安全风险,督促企业查找原因,消除隐患。消费者如果在市场上发现被通报的不合格食品,可拔打12331投诉举报。 

  备注: 

  1.脱氢乙酸及其钠盐 

  脱氢乙酸及其钠盐作为一种广谱食品防腐剂,毒性较低,按标准规定的范围和使用量使用是安全可靠的。 

  脱氢乙酸超标的原因可能是个别企业为防止食品腐败变质,超范围及超量使用了该添加剂,或者其使用的复配添加剂中该添加剂含  量较高;也可能是在添加过程中未计量或计量不准确。 

  2.过氧化值 

  过氧化值主要反映油脂是否氧化变质。随着油脂氧化,过氧化值会逐步升高,虽一般不会对人体的健康产生损害,但严重时会导致肠胃不适、腹泻等症状。 

  过氧化值超标的原因可能是产品用油已经变质,或者产品在储存过程中环境条件控制不当,导致油脂酸败;也可能是原料中的脂肪已经氧化,原料储存不当,未采取有效的抗氧化措施,使得终产品油脂氧化;植物油精炼不到位也可能造成食用油、油脂及其制品的过氧化值不合格。 

  3.甲拌磷 

  甲拌磷是一种有机磷类内吸杀虫、杀螨剂,属高毒农药,对人、畜剧毒。农业部规定蔬菜中不得使用农药甲拌磷。《食品安全国家标准  食品中农药最大残留限量》(GB 2763-2014)规定,芹菜中甲拌磷的最大残留限量为0.01mg/kg。长期食用农药残留超标的蔬菜,虽然不会导致急性中毒,但可能对人体健康产生一定的不良影响。 

                        

  附件:1.本次检验项目 

  2.食品抽检产品不合格信息表 

  3.食品抽检产品合格信息表 

  

  

  

  

                    临猗县食品药品监督管理局 

                                  2017年84 

责任编辑:杨三兵
 
7.gif
6.jpg
5.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.png
聚焦临猗 更多
• 中共临猗县委十三届三次全体会议召开
• 我县召开2017年度目标责任考核大会
• 市委副书记王瑞宝督查我县“四治六化一创”农村环境卫生集中整治工作
• 我县公安局集中开展治安大清查行动
• 我县召开“全市深化‘两会一队’创新社会治理推进平安建设临猗现场会”筹备工作会
• 县委常委(扩大)会议召开
• 临猗:新增3000多泊车位 缓解城区停车难题
• 我县群团干部集中参加廉政警示教育活动
  更多
• 临猗县:微平台助力干部驻村帮扶
• 临猗县食品药品监督管理局 2017年食品安全监督抽检信息公告
• 2017年高考分数预计6月24日可查询
• 临猗县“五城同创”工作通告
• 《互联网新闻信息服务管理规定》发布 6月1日起施行
• 国网临猗县供电公司关于全面启动智能交费的告知
• 环境保护治理公告
• 我市景区向道德模范免费开放
山西省临猗县精神文明建设委员会办公室主办
© CopyRight 2015-2020 文明临猗版权所有 技术支持:临猗网