中国文明网总站 联盟网站 邮箱 搜索 关于我们
文明首页 聚焦临猗 领导活动
通知公告 主题活动 联盟广播
讲文明树新风 文明创建 道德模范
我们的节日 志愿服务 未成年人
文明临猗 专题 文明播报
诚信建设制度化 经典诵读
农村精神文明建设 图文简报 他山之石
道德讲堂 视频访谈 资料中心
首页>道德模范
轮椅上20里路的坚守 用爱心唤醒失意的她 就在牛杜镇杨家庄!
发表时间:2017-07-20 来源:临猗文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,牛杜镇杨家庄一位老人精心照料身患重症妻子的事迹,在村民中传为佳话。今天,就让我们一起认识这位有情有义的好丈夫。 

  他叫石高平,今年62岁,曾经在企业跑过,生活也较幸福美满。然而,今年农历七月初七,妻子突发脑溢血,出血80余克,瞳孔已经放大。医生告知,手术后极有可能成为植物人。石高平说,无论如何,手术必须做,有百分之一的希望都要争取。

  果然,手术后的妻子失去了知觉,丧失了记忆,体重很快由原来的120斤减轻到80来斤,吃喝拉撒睡都要人照护。石高平非但一点也不嫌弃,而且以极大的耐心,照料妻子的日常生活。洗衣洗澡,端水喂饭,并且把家里收拾的井井有条。

  为了妻子尽快康复,他定期带妻子去县医院复查,坚持每天用轮椅推着妻子外出,从村东头到村西头,一天十个来回,至少20里路。在他的精心呵护下,妻子逐渐有了知觉,恢复了一点记忆,体重也增加到百斤以上。说起石高平的好,妻妹禁不住潸然泪下。石高平对待妻子的所有作为,村民们看在眼里,有口皆碑。村里老年协会的副会长也表示,要号召全体村民向石高平学习。 

  俗话说,患难时刻见真情。心中有爱,则情真意切。当我们的亲人遭遇危难之时,是否都应当向石高平那样,付出全部的爱,表达真切的情。 

 

 

责任编辑:杨三兵
 
7.gif
6.jpg
5.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.png
聚焦临猗 更多
• 临猗县城的一道亮丽风景线——文明宣传广告牌
• 县委常委会议召开 专题研究部署党风廉政建设和反腐败工作
• 市委督查组督查我县“四治六化一创”农村环境整治工作
• 运城市委副书记、代市长朱鹏调研指导临猗县农村环境集中整治工作
• 临猗县加强“三基建设”推进工作视频会议召开
• 我县召开学习传达习近平总书记视察山西重要讲话精神大会 赵惠民主持并讲话
• 市专家评审组对我县村级集体经济发展情况进行检查评审
• 我县召开经济开发区规划设计汇报会
  更多
• 临猗县食品药品监督管理局 2017年食品安全监督抽检信息公告
• 2017年高考分数预计6月24日可查询
• 临猗县“五城同创”工作通告
• 《互联网新闻信息服务管理规定》发布 6月1日起施行
• 国网临猗县供电公司关于全面启动智能交费的告知
• 环境保护治理公告
• 我市景区向道德模范免费开放
• 临猗交警大队开展城区行人、非机动车交通违法行为专项整治
山西省临猗县精神文明建设委员会办公室主办
© CopyRight 2015-2020 文明临猗版权所有 技术支持:临猗网