中国文明网总站 联盟网站 邮箱 搜索 关于我们
文明首页 聚焦临猗 领导活动
通知公告 主题活动 联盟广播
讲文明树新风 文明创建 道德模范
我们的节日 志愿服务 未成年人
文明临猗 专题 文明播报
诚信建设制度化 经典诵读
农村精神文明建设 图文简报 他山之石
道德讲堂 视频访谈 资料中心
首页>诚信建设制度化
创新驱动 项目引领 确保县域经济中高速增长
发表时间:2017-06-07 来源:文明临猗网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  围绕市委书记刘志宏提出的全市经济保持“中高速增长”的目标,我县突出“转型综改、创新驱动”这个核心,以项目建设为突破口,全力以赴抓好农业提标、工业转型、民生拓展三个关键环节,各项保增长的措施正在有序开展。 

  创新是产业转型的重要推手,为提升能源综合利用效率,阳煤丰喜临猗分公司投资4.5亿元新上280t/h循环流化床锅炉热电联产、40000Nm³/h空分、三聚氰胺项目,有效降低锅炉排放、延长产业链条的同时,大幅降低了企业生产成本,预计新增利税1.5亿元,为临猗企业内部挖潜起到了示范带动作用。

  项目建设是推动当前经济工作的重要抓手之一,5月25日市委常委(扩大)会召开后,临猗县迅速贯彻会议精神,千方百计抓项目落地,做大做强项目盘子,确保拉动固定资产投资增长10个百分点,带动县域经济增长8个百分点。 

  临猗县委书记赵惠民说:市委刘志宏书记提出“两个保持”。实现经济中高速增长,项目建设是载体、是抓手。按照市委常委(扩大)会议精神,临猗县委县政府对2017年确定的81项重点工程进行了重新梳理,工程总投资164亿元,包含续建项目18项,新开工项目38项,预备项目25项,我们全面分析项目进展情况、存在问题,重新确定“抢先机、站前列、创一流”进度目标。特别是对投资84亿元的预备项目,明确要求加快进度,及早落地。其中投资3亿元的生物质热电联产项目已签订协议,项目规划已报省发改委;北京远邦临猗农产品物流园已达成初步意向,进入合同磋商阶段;楚侯农产品加工园区规划正在编制;丰淋牧业3.5万头生猪养殖场项目启动前期工作。我们将继续实行“一个项目,一位领导,一套班子,一抓到底”,一级抓一级、层层抓落实的组织领导工作体系;实行“周报进度,月听汇报、季发通报、半年考核、全年总交账”的推进机制;坚持问题导向,建立重点项目工作台账,一分一厘算细账、一天一天看进度,及时研究解决问题,确保项目的顺利推进。 

  5月25日市委常委(扩大)会议提出了“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的指导思想和总体要求,市委书记刘志宏对当前工作提出六方面要求,临猗县党员干部迅速行动,以只争朝夕、分秒必争的精神状态,抓改革、破难题,抓发展、站前列,抓工作、创一流,掀起竞相发展新热潮。 

临猗县委书记赵惠民表示:新一届市委提出“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”,指明了发展方向,“四个着力点”明晰了发展路径。临猗县将深入贯彻落实市委的决策部署,以一流的状态、一流的工作,创造一流的业绩。具体讲,要抓好以下几个方面工作。 

  一是突出讲政治。以“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心见诸行动主题教育为统领,切实抓好党的建设和反腐倡廉建设,通过细化目标、创造亮点,努力实现“两个走在前”。 

  二是突出抓改革。按照“改革决不能落后”和“改革抢先机”的部署,当好“施工队长”,全面铺开6大领域35项改革,今年临猗要重点完成农田水利设施产权制度改革、供销合作社综合改革、扩权强镇和县级公立医院改革等中央、省、市改革试点。特别是探索完善贫困人口看病17.33万元以下“零付费”,解决因病致贫、因病返贫。同时,我们还要着力完成社会治安巡逻、退役军人服务保障和创建国家级文明县城等改革事项。 

  三是突出抓经济。临猗经济总量小,结构不合理,要保持县域经济中高速增长,我们必须付出更多心血和汗水。要强推工业。今年共安排工业项目15项,总投资27.8亿元,特别是在阶段性化解华晋、青山等企业债务危机的同时,积极引导企业内部挖潜,加快力达纸业、豪刚锻造等项目链条延伸、能源综合利用。要精做农业。今年共安排农业项目19项,总投资10.3亿元,重点推进农业标准化体系建设,完成元上电灌站灌区节水改造,新增设施大棚1万亩。要激活流通。今年共安排流通领域项目7项,总投资100亿元,重点做好蒙华铁路临猗站商务区和双塔文化产业园规划,推进农产品物流园建设。 

  四是突出抓民生。下大力气弥补民生欠账。今年共确定民生项目40项,总投资26亿元。新能源电动车建设工程、东康新教育学校、临猗大剧院年内要投入使用。要努力推进总投资80亿元的15个民生项目。 

高效的政务环境、稳定的治安环境、良好的营商环境、优美的生态环境是我们完成工作的保障,我们将严格按照市委要求,创优发展环境,确保社会稳定,确保经济发展目标顺利实现。 

  临猗县有信心、有决心在市委的坚强领导下,进一步提振信心、塑造形象、担当作为、争先进位,不折不扣地完成好各项目标任务,以一流的成绩迎接党的十九大的胜利召开。 

 

 

 

责任编辑:杨三兵
 
7.gif
6.jpg
5.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.png
聚焦临猗 更多
• 市人大副主任侯伟建一行深入我县调研农业现代化发展情况
• 我县考察团赴陕西省大荔县考察学习美丽乡村建设工作
• 县长李明主持召开城建重点项目规划汇报会
• 我县召开全面深化改革领导小组会议
• 中国气象局“气象科技下乡”活动在我县举行
• 全县综治委全委会暨维护稳定“护城河行动”动员大会召开
• 全县农村工作、脱贫攻坚暨果业发展大会隆重召开
• 山西临猗县工商联积极参与精准扶贫
  更多
• 国网临猗县供电公司关于全面启动智能交费的告知
• 环境保护治理公告
• 我市景区向道德模范免费开放
• 临猗交警大队开展城区行人、非机动车交通违法行为专项整治
• 全省出入境办证大厅5月3日18时至8日8时暂停服务
• 我为家乡投一票!助力运城赢取2017年旅游发展大会主办权!
• 【重磅】盐湖至临猗103路、104路城际公交4月25日开通
• 中华传统美德系列挂图十余万套免费发放
山西省临猗县精神文明建设委员会办公室主办
© CopyRight 2015-2020 文明临猗版权所有 技术支持:临猗网